lunedì 6 agosto 2012

Terrine di maiale

Non so voi, ma a me la carne con questo gran caldo estivo, non va giù nemmeno sotto tortura! Ma quando la cucino sotto forma di terrine, si...sarà perchè viene servita fredda! Quando sono stata a Parigi, ho acquistato alla Librairie Gourmande un libro per mia mamma solo ed esclusivamente sulle Terrine. In realtà, questa ricetta l'ho pescata da una vecchissima edizione della Cucina Italiana! Comunque se vi interessa preparare qualche terrine, questo libro ve lo consiglio davvero. L'idea di scrivere questo libro nasce in seguito ad un concorso di terrines indetto nel 1995, le migliori sono state racchiuse in questo libro che si intitola "Toqués de terrines", scritto da una signora che nella vita reale fa l'antiquaria ma è molto appassionata di cucina tradizionale francese.
  

Per fare questa terrine di carne occorrono 500 gr di carne di maiale, 100 gr di pancetta e 100 gr di fegato tritati, 5 gr di pepe verde in grani, sale, un trito di prezzemolo, maggiorana, 100 gr di panna e due albumi. Mescolate tutti gli ingredienti, sistemateli in una terrine, sigillate il coperchio con un pastello di acqua e farina e cuocete a 200° a bagnomaria per 45 minuti circa. Scoperchiare e lasciar raffreddare, eliminare il liquido della cottura e conservare in frigo.

 
 

All images @ Eleonora Bianchi
 
 

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