mercoledì 21 marzo 2012

Crostata di mele renette

Questa crostata è molto semplice, eppure a mio avviso molto buona!
Infatti, la semplicità degli ingredienti e degli impasti è  la scelta vincente in cucina!


Per la frolla, occorrono:

  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero grezzo
  • 6 tuorli
  • 220 g di farina integrale (farro, grano, l'importante è che sia integrale, per ottenere una frolla più gustosa e rustica)
  • 150 g di farina di segale
  •  
Per il ripieno:

  • 4 belle mele renette
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai colmi di zucchero grezzo
  • una noce di burro
  • qualche noce
  • cannella


Per preparare la frolla, è necessario unire prima di tutto le farine al burro tagliato a pezzetti.
Quando otterrete un impasto sabbioso, unite lo zucchero ed infine i tuorli.
Stendete la pasta frolla in una tortiera, lasciando un pò di impasto per fare le strisce
decorative. Fatela riposare in frigo per un'oretta.
Nel frattempo preparate le mele tagliandole a spicchi, fatele caramellare in una padella con
lo zucchero ed il burro, unitevi infine la cannella in polvere.
Versate la composta di mele sulla frolla, decorate con qualche noce ed infine chiudetela
con le strisce di frolla. Infornate a 180 ° per circa 40 minuti.
 
     All images @ Eleonora Bianchi
 
 
    

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